Lulus Tepat Waktu, Dhea Berharap Segera Lanjut S2

dea

Keterbatasan fisik tak menghalangi Dhea Erissa untuk mengemban pendidikan tinggi. Dhea, sapaan akrabnya, berhasil lulus tepat waktu selama delapan semester. Sarjana Antropologi dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UI ini diwisuda bersama 2735 wisudawan tingkat sarjana lainnya pada wisuda semester genap 2015/2016, Jumat (28/08/2015).

Dea mengaku mendapat pengalaman kuliah yang menyenangkan selama menimba ilmu di UI. Meski menggunakan kursi roda, Dhea mendapat dukungan baik dari sesama teman dan dosen di UI. Demikian halnya saat mengerjakan skripsi, dukungan dari UI juga datang dengan kemudahan akses di Perpustakaan UI. “Sama kayak mahasiswa lainnya saya juga ke perpustakaan untuk mengerjakan skripsi,” ujar Dhea.

Ditanya cita-cita, Dhea berharap dapat segera melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Ia berencana memperdalam ilmunya di bidang antropologi. “Saya ingin melanjutkan kuliah ke luar negeri,” pungkasnya.

Penulis : Nisa