September 2016, Fakultas Farmasi Sabet 4 Prestasi dari 3 Kompetisi

Memasuki September 2016, mahasiswa Fakultas Farmasi UI berhasil menyabet 4 prestasi dari 3 kompetisi. Kompetisi pertama adalah kompetisi yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro yaitu Diponegoro Medical and Health Scientific Competition (DMHSC). Dalam kompetisi ini 2 tim dari Fakultas Farmasi UI berhasil menyabet juara.

Pada kategori Public Campaign oleh tim Ilham Kurniawan Gumilang (2013), Ines Dawiyah Suwarjo (2013), Afdilah Irawati Wahyono (2013), dan Andini Gahayati B. R. (2013), berhasil meraih juara 1 dengan judul “JIN HEPI (Biji Jintan Hitam, Solusi Herbal Epilepsi Si Kecil)”.

farmasi3

Sementara untuk kategori Research Proposal oleh tim Michelle (2014), Sheila Odilia (2014), dan Vicha (2014) berhasil meraih juara 2 dengan judul proposal “Tetes Mata Kafein dari Coffea robusta sebagai Pencegah Katarak”.

Selain itu, 1 tim dari Fakultas Farmasi UI berhasil meraih juara 1 lomba Pembuatan Produk Mahasiswa Farmasi Indonesia (PPMFI) dalam kompetisi yang diselenggarakan oleh Universitas Jenderal Soedirman yaitu Pharasoed Competition.

farmasi1

Tim tersebut terdiri dari Runia Aisyah (2013), Whinanda Chalista (2013), dan Dina Risma Wati (2013). Judul KTI yang diusulkan Dina Risma dan tim adalah “Pemanfaatan Alga Cokelat (Sargassum vulgare) dan Chili Oil sebagai Anti Inflamasi dan Analgesik dalam Bentuk Sediaan Topikal Sargastick”.

farmasi2

Seakan masih kurang cukup, mahasiswa Farmasi UI Hanzel Irawan (2014) berhasil meraih juara 1 lomba Gagasan Tertulis dengan judul “Pemanfaatan Senyawa Eusynstyelamida B dari Eusynstyela latericius yang Berkhasiat sebagai Antikanker dalam Upaya Perbaikan Industri Farmasi Indonesia”. Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh Universitas Udayana dalam lomba National Avicena Competition 2016.