UI Gelar Open House Pascasarjana

shutterstock_102158008

Kantor Humas dan KIP UI kembali mengadakan sesi pengenalan program-program pascasarjana UI di gelaran Open House Pascasarjana yang berlangsung pada Minggu (24/4/2016) di lobi Gedung Magister Manajemen (MM), Kampus UI Salemba.

Tujuan pelaksanaan kegiatan tersebut adalah untuk memperkenalkan serta memberikan informasi tentangsistem pendidikan jenjang S2 dan S3 di UI dengan lebih detail kepada masyarakat umum.

Pemberian informasi dilakukan dengan cara konsultasi langsung antara calon mahasiswa dengan fakultas yang diminati.

Sesi sosialisasi dan materi promosi dilakukan oleh pihak humas fakultas dengan melakukan kegiatan presentasi maupun konsultasi yang dilakukan sepanjang acara berlangsung.

Di dalam acara ini peserta yang ingin mendaftar SIMAK, juga dapat melakukan pendaftaran online dengan dibantu oleh pihak panitia.

Tahun ini, Fakultas Kesehatan Masyarakat membuka program joint degree dengan Curtin University untuk program Magister Kesehatan Masyarakat.

Mahasiswa yang mengambil program ini akan mendapatkan dua gelar akademis dari UI dan Curtin University sekaligus mendapatkan kesempatan melakukan kegiatan kuliah di Indonesia dan Australia.

Selain itu, di tahun ini Fakultas Teknik juga melakukan spesifikasi peminatan untuk program Magister Teknik Industri.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, pada tahun ini mahasiswa yang mendaftar dapat langsung memilih sejumlah peminatan, yaitu inovasi dan ergonomi, manajemen industri, rekayasa data dan kualitas, rekayasa sistem, dan sistem produksi dan logistik.

Untuk gelombang kedua pendaftaran SIMAK pascasarjana dilakukan pada tanggal 18 April—20 Mei 2016 dengan cara mengisi formulir pendaftaran online di laman penerimaan UI. Ujian akan dilaksanakan pada tanggal 5 Juni 2016.

Penulis : Wanda Ayu