UI Juarai Debat Bahasa Inggris IVED

indonesia varsity english debate

UI berhasil keluar sebagai juara pertama dalam Indonesian Intervarsity English Debate (IVED). IVED merupakan lomba debat Bahasa Inggris tingkat nasional yang tertua di Indonesia.

Sejak diselenggarakan pertama kali tahun 1998, IVED telah menjadi salah satu lomba debat nasional paling bergengsi di Indonesia.

Tahun ini, IVED diikuti oleh 50 tim dari universitas-universitas di seluruh Indonesia. IVED 2016 diselenggarakan oleh Universitas Parahyangan pada tanggal 10—15 Januari.

UI mengirimkan dua tim. Pada Tim UI B yang beranggotakan Kristi Ardiana, Alif Azadi Taufik, dan Qurrat Aynun Abu Ayub berhasil meraih juara pertama dengan memenangkan semua babak pertandingan dari babak pre-eliminasi hingga grand final.

Selain itu, Alif Azadi Taufik juga meraih Best Speaker dan Kristi Ardiana meraih prestasi 2nd Best Reply Speaker.
Sementara itu, Tim UI A yang diwakili oleh Gabriel Charlotte, Regina Cara Riantoputra, dan Jessica Andriani berhasil meraih juara kedua dalam perlombaan ini.

Dengan prestasi tersebut. tim UI berhasil mencapai grand final dan menjadikan Grand Final IVED menjadi “All-UI Finalists”.

Kesuksesan tim delegasi UI pada IVED 2016 tak lepas dari tim pelatih yang selalu setia melatih para anggotanya. Tahun ini, tim pelatih UI untuk IVED 2016 terdiri dari Aulia Anggita, Terry Muthahhari, Magreta Kailla Adenta, Ibrahim Panji, serta Roderick Sibarani. Para pelatih merupakan alumni dari English Debating Society (EDS) UI.
Penulis : Kristi Ardiana