UI Raih Juara 3 dalam National Governance Days 2016

unpad

Tiga mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UI berhasil meraih juara 3 lomba penulisan esai National Governance Days 2016 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan FISIP Universitas Padjadjaran (Unpad).

Mereka adalah Eka Primadestia Kusumawardani, Syifa Aulia, dan Dinar Prabandari. Tim unggul dengan dua judul esai yaitu “Modul Televisi Sehat sebagai Inovasi Kurikulum Pendidikan Sekolah Dasar sebagai Literasi Media untuk Pencerdasan Publik” dan “Detektif Pelindung Teman: Inovasi Program Perlindungan Anak dari Praktik Prostitusi melalui Peran Teman Sebaya di Sekolah”.

NGD merupakan sebuah kompetisi esai tentang kebijakan publik yang dapat diikuti oleh seluruh rumpun ilmu sosial dan politik dari seluruh Indonesia.

Dengan mengambil tema “Indonesia Rumah Kita”, acara ini berusaha memicu ide-ide inovasi dari seluruh mahasiswa Indonesia terkait pemecahan masalah-masalah kebijakan publik di negara kita.

Pengumuman para finalis pemenang esai dilakukan pada tanggal 16 April 2016, dilanjutkan dengan pengumuman final pada Jumat (20/5/2016) yang diumumkan pada kegiatan sarasehan nasional yang berlangsung di Kampus Unpad, Jatinangor.

Penulis : Wanda Ayu