UKM Olahraga UI Raih Prestasi di Kejuaraan Internasional Malaysia

Kontingen Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UI meraih beberapa penghargaan di ajang kompetisi UiTM Internasional Sports Fiesta (UISF) yang berlangsung 2-6 Agustus di Universiti Teknologi Mara, Malaysia.

Di ajang tersebut tim basket, tim tenis dan tim futsal UI berhasil meraih predikat juara III (perunggu) di cabang olahraga masing-masing.

Perhelatan UISF ini telah dilangsungkan selama sebelas tahun, mempertandingkan universitas-universitas dari 7 negara Asia Tenggara dan Selatan dalam beberapa cabang olahraga.

UI pada ajang ini menjadi salah satu universitas dari 10 universitas lain yang mewakili Indonesia, diantaranya Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Total terdapat 30 universitas yang mengikuti ajang ini dari 7 negara di Asia Tenggara dan Selatan, yaitu Malaysia, Thailand, Indonesia, Singapura, Srilangka, Filipina, dan Brunei Darussalam.

UI pada ajang ini menurunkan sejumlah atletnya di cabang futsal, bola basket, bulutangkis, dan tenis lapangan.